Меню
Категоріі
Символом Евровидения-2017 может стать петриковская роспись
04/07/2016 Новини

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко предложил Кабинету министров сделать петриковскую роспись символом проведения песенного конкурса “Евровидение-2017” – фирменная роспись Днепропетровской области могла бы украсить футболки, диски, браслеты, сумки и чехлы на мобильные телефоны.

Как рассказал В.Резниченко журналистам в понедельник, накануне он получил письмо от Петриковской громады, в котором местные жители выступили с инициативой – украсить петриковской росписью символику “Евровидение-2017”.

“Петриковка – это народный бренд, который знают во всем мире. Гордимся, что неповторимой техникой такой росписи обладают именно наши мастера. Их умения могут стать изюминкой и украшением песенного конкурса “Евровидение-2017″. Письмо с просьбой поддержать инициативу Петриковской громады уже направили в Кабмин”, – отметил В.Резниченко.

По его словам, идея сделать петриковскую роспись символом “Евровидения-2017” родилась у молодого мастера из Петриковки Игоря Лесного. Он уже сделал предварительные эскизы. Стремление художника поддержал и центр народного искусства “Петриковка”.

В.Резниченко сказал, что Днепропетровская область ждет решение Кабмина, а петриковские мастера “готовы приступить к работе в любое время”.

Петриковская декоративная роспись признана культурным достоянием человечества, внесена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и является своеобразной визитной карточкой Днепропетровской области.

Как сообщалось, после победы украинской певицы Джамалы в конкурсе Евровидение-2016 ряд городов Украине высказали намерение провести у себя финальную часть конкурса в 2017 году. Заявки на участие в отборе уже подали Киев, Днепр, Львов, Одесса и Харьков.

Джерело: interfax.com.ua

Залишити відповідь

Ви маєте бути ви увійшли щоб залишити коментар.

* *