Макса Барских бойкотировали за русскоязычные песни

30/05/2016

24174073В субботу, 28 мая, за 40 минут до начала шоу Макса Барских во Львове “Подруга-ночь”неизвестные окружили концертный зал Кино Event Hall, заблокировав центральный и служебный вход для зрителей. Причиной бойкота, как рассказали нам в пресс-службе артиста уже после, стали русскоязычные песни в репертуаре Барских и подпись петиции за свободу исполнения песен на любом языке. Кстати, петицию подписали более 50 украинских исполнителей, среди которых – Ирина Билык, Злата Огневич, Наталья Могилевская, Светлана Лобода, Потап и Настя.

Интересно, что сами “протестанты”, как свидетельствуют видео инцидента, причин бойкота объяснить не могли. Некоторые и вовсе не знали, чей концерт пришли бойкотировать. Напротив – сыпали оскорблениями в адрес девушек и женщин, несмотря на то, что некоторые из них пришли на концерт с детьми и просили уважать их право послушать любимого артиста.

Тем не менее, измученные ожиданиями зрители, устроили ответный пикет: они вышли на дорогу и стали живой стеной перед машинами.

“Нам перекрыли вход, мы перекрыли дорогу”, – отметила одна из поклонниц артиста.

Спустя два часа ожидания, менеджмент артиста тайком сумел провести несколько десятков поклонников с билетами на концерт через служебный вход.

– Исполнив  несколько песен для зрителей, администрация концертного зала  настоятельно попросила прекратить  выступление Барских, так как разозленные радикалы угрожали ворваться в зал. Поэтому в срочном порядке концерт остановили во избежание несчастных случаев. Мы намерены получить исчерпывающие объяснения от официальных лиц власти, оказавшейся неспособной защитить права и безопасность граждан. Деньги за билеты зрителям начнут возвращать с 7 июня. Для этого зрителям нужно прийти в офис компании-организатора, – говорят в пресс-службе Макса Барских. – Также сейчас проверяется информация о том, что представитель радикалов требовал от одного киевского организатора концерта взятку в полторы тысячи долларов за возможность проведения концерта.

Представители Макса Барских говорят, что ранее ни ему, ни его менеджменту никто не выдвигал никаких требований и не сообщал о необходимости отмены концерта или о его возможном бойкотировании.

Джерело: http://kp.ua/culture/540633-maksa-barskykh-boikotyrovaly-za-russkoiazychnye-pesny

No Comments

Залишити відповідь