Книги о событиях родной страны, которые стоит прочесть

29/06/2016

Парадоксально, но современная украинская литература буквально пробуждается на фоне таких глубоких и трагических событий как Майдан или война на Востоке. Утраты и горе объединяют людей, а борьба и страх за родную и любимую землю уверенно втекают в каждого гражданина страны волной патриотизма и сознательности.

Музы не молчали под звуки выстрелов, они сплотились над задумчивыми головами писателей и вылились на бумажные страницы невысказанными ранее словами. Украинские творцы работали над созданием тематических литературных произведений, чтобы ни одна секунда такого значительного периода в жизни страны не осталась забытой. В такой патриотичный праздник, как День Конституции, предлагаем вам подборку книг о последних событиях, которые потрясли не только нашу страну, но весь мир.

Оксана Забужко «Летопись очевидцев: девять месяцев украинского сопротивления»

Marichkavakulenko.blogspot.com %d1%82%d1%82 %d1%82%d1%82
marichkavakulenko.blogspot.com

Книга прослеживает в хронологической последовательности смену настроений и психологические трансформации в украинском обществе. Коллективный портрет рождения нации составлен из самых популярных за это время сообщений в социальных сетях, интернет-публикаций и фрагментов новостной ленты. Более сотни авторов сборника, среди которых литераторы, блогеры, журналисты и «анонимы» выступают в книге свидетелями и участниками драматических событий новейшей украинской истории.

Андрей Цаплиенко — «Книга перемен» 

Lyonl.com %d1%82%d1%82%d1%82 %d1%82%d1%82%d1%82lyonl.com 

Невероятные рассказы военного тележурналиста. Репортёра захватили крымские боевики, а эта книга – взгляд изнутри на бетонные стены, голод, пытки и долгожданную волю. А также ответ на вопрос: что происходило по ту сторону?

Олег Виноградов «Слово Майдана» 

Lib.knukim.edu.ua
lib.knukim.edu.ua

В книге можно прочесть сто рассказов участников и очевидцев событий, произошедших на Майдане с ноября 2013 по февраль 2014 года. Воспоминания представителей почти всех служб, подразделений, направлений и течений Майдана помогут читателю узнать всю правду об истории Революции Достоинства, а также понять поступки тех, кто ценой жизни отстаивал честь страны и своего народа.

Михаил Слабошпицкий «Гамбит надежды» 

Gazeta.zn.ua %d1%80%d1%80%d1%80
gazeta.zn.ua 

О невозможности победить режим Януковича и о победе над ним, о подвиге «Небесной сотни» и о том, как в войне с русскими наёмниками закаляется наша нация.

Кристина Лукащук «Сказка о Майдане» 

Barabooka.com.ua %d0%bb%d1%80
barabooka.com.ua

Книга для маленьких, тех, кто всё видит, понимает и воспринимает по-своему. Ведь сейчас у многих родителей возникает вопрос: как говорить с детьми о драматических событиях, которые пережила наша страна, отстаивая стремление людей жить в обновлённом обществе.

Джерело: 1tv.kr.ua

No Comments

Залишити відповідь