Картины самобытной украинской художницы вдохновили детей из Схидного

23/06/2016

Картины самобытной украинской художницы вдохновили детей из Схидного Дети из Схидного в Херсонском художественном музее окунулись в завораживающую атмосферу картин известной художницы Марии Примаченко. В ее необыкновенных творениях переплетаются удивительный мир образов, детских фантазий, красочных животных, волшебных птиц.

Сегодняшнюю поездку в музей для детей по просьбе жителей села организовало ГР “Возрождение Херсона ” при поддержке главы областного совета Андрея Путилова.

Фантастические, по-детски наивные работы, не просто, впечатлили ребят, а вдохновили на создание собственных работ.

Воспитанники схидненского детского садика, вооружившись яркими красками и кисточкам, дома нарисовали свой мир по мотивам картин Марии Примаченко. И свои работы они сегодня привезли показать главе областного совета Андрею Путилову, который был в восторге от увиденного.

И даже возникла идея сделать в музее отдельную акцию – выставку работ взрослых и детей по мотивам творений украинской художницы.

Поразила музейная выставка и Андрея Путилова, который сам с большим удовольствием знакомился с картинами необычной художницы.

“С радостью откликнулся на вашу просьбу организовать экскурсию в музей на выставку картин Марии Примаченко. Желаю вам хорошо провести время, и обязательно, поделиться своими впечатлениями с друзьями, родителями”, – обратился к детям глава областного совета.

Джерело: Південна інформаційна компанія

No Comments

Залишити відповідь