Борцов за культуру Украины назвали “идеологами экспансии Кремля”

08/06/2016

Владельцев сети книжных магазинов “Буква” Ярослава Мариновича и Константина Климашенко, называющих себя патриотами украинской культуры, в России назвали “идеологами русской культурной экспансии в Украине”.

Об этом заявил генеральный директор московского издательства “Эксмо” Олег Новиков, сообщает “Росбалт”.

В публикации “В “Эксмо” не хотят терять Украину” говорится, что Маринович и Климашенко являются не только “сотрудниками издательства, которые были отправлены в Киев с целью распространения русской книги”.

Также в статье говорится, что сейчас у “патриотов” с их российскими “хозяевами” возникли очень напряженные отношения на финансовой почве. Как оказалось,  киевские “агенты” прикарманили определенную часть денег из московской “метрополии”, которые не хотят возвращать. Ситуация также осложняется тем, что Маринович и Климашенко пытаются нелегально печатать в Украине российские книги.

Московские “хозяева”, как говорится в статье, “готовы сесть с ними за стол переговоров”. В материале не говорится о чем конкретно в этом случае идет речь – о возврате денег или об их отработке киевскими “агентами”.

Впрочем, хозяева из Москвы, как следует их опубликованного текста, “готовы сесть с ними за стол переговоров”. Наверное, от Климашенко и Мариновича требуют если не возврата денег, то их “отработки”.

Ранее Государственная фискальная служба Украины предъявила владельцам сети обвинения в уклонении от уплаты налогов, торговле контрабандным и контрафактным товаром. Маринович и Климашенко в ответ на обыски и наложение ареста на товары обвинили ГФС в предвзятости и “заказном наезде” на честных предпринимателей и украинских патриотов, едва ли не “героев Майдана”.

Джерело: http://obozrevatel.com/crime/61752-bortsov-za-kulturu-ukrainyi-nazvali-ideologami-ekspansii-kremlya.htm

No Comments

Залишити відповідь